Aragon

Aragon
Castillo

Tuesday, March 5, 2013

Comida Comida Comida

Porque yo soy una esquiadora, y proteína es muy importante, yo miré para un plato tradicional con carne.   Un plato tradicional de Aragón es gireta o girella o chireta. 



Es como un haggis de Gran Bretaña.  Es una comida típica de las montañas donde nada desperdiciar. Usa todo de la oveja, arroz, jamón,  beicon o panceta y especias.  Un plato un poco como chireta de Aragón, o por lo menos tiene mucha carne, es la pringá de Andalucía. 



 En pringá hay carne asada, chorizo, morcilla, cerdo y grasa de carne de res o de cerdo y come con pan.  Este plato normalmente come con su familia en su casa. Yo pienso es interesante que Gran Bretaña y Aragón tiene más o menos el mismo comida tradicional y es muy viejo en su historia.  Me pregunto quién tiene primero y si el otro copió.  Al mismo vez es muy cómico que la pringá es carne con carne con carne y un poco pan.  Mis hermanos se encantarían pringá porque ellos solo quieren comer carne.  Jajaja.

No comments:

Post a Comment