Un tipo de
comida muy popular en Andalucía es gazpacho. Gazpacho es una sopa fría de tomates,
pepinos, pimiento , ajo, y pan con aceite de oliva. La historia de gazpacho empieza durante la
época cuando España tenía influencia musulmana en la Edad Media. Hay muchas variedades de gazpacho,
incluyendo gazpacho de antequera, que está hecho con la mayonesa. Gazpacho puede ser diferente en regiones
diferentes en Andalucía. Por ejemplo, gazpacho
de la Serriana de Huelva está hecho con ajo, cebollas, tomate, pimentón,
vinagre, aceite de oliva, y cuscurros.
Otros gazpachos usan ingredientes como almendras, huevos, y pimientos
calientes. Esta página de web describe
otros tipos de gazpacho, y discuten los beneficios de salud que gazpacho tiene. También hay un video en la página que explica
cómo preparar gazpacho muy
fácilmente. Estoy muy interesada en la
variedad de este plato en esta región.
Es como la variedad de hamburguesas en Wisconsin. También me interesan los beneficios nutricionales
de gazpacho, porque tiene muchas verduras e ingredientes frescas.
y otro
artículo en inglés:
No comments:
Post a Comment