Aragon

Aragon
Castillo

Tuesday, March 5, 2013

Gazpacho de Andalucía


 
Un tipo de comida muy popular en Andalucía es  gazpacho.  Gazpacho es una sopa fría de tomates, pepinos, pimiento , ajo, y pan con aceite de oliva.  La historia de gazpacho empieza durante la época cuando España tenía influencia musulmana en la Edad Media.   Hay muchas variedades de gazpacho, incluyendo gazpacho de antequera, que está hecho con la mayonesa.  Gazpacho puede ser diferente en regiones diferentes en Andalucía.  Por ejemplo, gazpacho de la Serriana de Huelva está hecho con ajo, cebollas, tomate, pimentón, vinagre, aceite de oliva, y cuscurros.  Otros gazpachos usan ingredientes como almendras, huevos, y pimientos calientes.  Esta página de web describe otros tipos de gazpacho, y discuten los beneficios de salud que gazpacho tiene.  También hay un video en la página que explica cómo preparar  gazpacho muy fácilmente.  Estoy muy interesada en la variedad de este plato en esta región.  Es como la variedad de hamburguesas en Wisconsin.  También me interesan los beneficios nutricionales de gazpacho, porque tiene muchas verduras e ingredientes frescas.


y otro artículo en inglés:

No comments:

Post a Comment